Главные новости
В России - все новости
12 мая 2014, 16:35

Бывший чувашский полицейский, виновный в гибели четырех человек в ДТП, получил реальный срок

ЧЕБОКСАРЫ, 12 мая. В Чувашии бывший полицейский признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть четырех человек. Суд установил, что он был пьян.

Как сообщили в СКР, экс-полицейскому назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на срок 2,5 года.

По данным следствия, вечером 16 декабря прошлого года на автодороге между деревнями Асхва и Большие Бикшихи в пьяный полицейский за рулем личного автомобиля в темное время суток без учета дорожных условий, выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лада Приора». В результате на месте погибли 43-летний водитель «Лады» и двое его пассажиров: 53-летний мужчина и пятимесячный ребенок.

34-летняя мать мальчика, также ехавшая в этом автомобиле, была госпитализирована, однако от полученных в ДТП травм скончалась в реанимационном отделении лечебного учреждения спустя чуть более часа после происшествия.

Полицейский с черепно-мозговой травмой, а также ехавший с ним сын, которому в этот день исполнилось два года, с ранениями в области головы и туловища также доставлены в лечебные учреждения города Канаша, где им оказана медицинская помощь. Согласно результатам судебно-медицинских экспертиз самому осужденному причинен тяжкий вред здоровью, а его сыну – вред здоровью средней тяжести.

Приговор суда не вступил в законную силу.

По теме