Главные новости
В России - все новости
4 июня 2014, 14:45

В Ростовской области ввели режим ЧС в связи с высоким потоком беженцев с Украины

© Фото Ксении Булетовой

МОСКВА, 4 июня. Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях в связи с высоким потоком беженцев. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

"Решением губернатора Ростовской области в приграничных с Украиной территориях (15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины", - написал он в "Инстаграме".

Вопросы организации помощи детям и семьям с несовершеннолетними, прибывающим на Дон из Украины, обсуждались сегодня в правительстве региона на встрече Голубева и Астахова. В областное правительство поступают массовые обращения от общественных организаций, граждан о возможности размещения детей и женщин приграничных областей Украины в Ростовской области, сообщил во время встречи губернатор. Он добавил, что всестороннюю помощь правительство области оказывает и группам детей из Украины, которые транзитом пересекают Ростовскую область, двигаясь на отдых в Крым.

Ранее руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский сообщил, что количество обращений от украинцев за статусом беженца в России увеличилось в среднем в три раза.  

По теме