Posted 12 ноября 2014,, 08:20

Published 12 ноября 2014,, 08:20

Modified 31 марта, 10:43

Updated 31 марта, 10:43

Росрыболовство намерено накормить Дальний Восток мясом тюленей

12 ноября 2014, 08:20

ВЛАДИВОСТОК, 12 ноября. Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработал опытные образцы блюд из мяса дальневосточных тюленей, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Опытные образцы продукции из тюленины уже отправлены на дегустацию губернатору Магаданской области. "Мясо тюленей отличается высоким содержанием белка, железа и витаминов при низкой энергетической ценности. Все эти свойства делают продукты из мяса тюленей весьма перспективными", - замечают в Росрыболовстве.

Там считают, что в районах Севера и Дальнего Востока тюлень был бы весомым резервом обеспечения населения белком и другими эссенциальными нутриентами.

Во ВНИРО считают, что численность популяций тюленей в связи с эффективными природоохранными мероприятиями, позволяет производить регулярный, квотируемый промысел без ущерба для водных экосистем. При этом в институте считают использование тюленя недостаточным из-за отсутствия научно-технической документации на пищевую продукцию из его мяса.

"В настоящее время наблюдается повышение спроса на готовые блюда или полуфабрикаты, максимально готовые к употреблению, фаршевую продукцию, продукцию горячего копчения, пищевые продукты вторичных форм. Фарши из мяса морских млекопитающих открывают новые возможности в области рационального использования сырья", - считают во ВНИРО.