Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2014, 14:47

В Челябинске пытаются сорвать встречу «Открытой России» Ходорковского

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря. Организаторы и участники "круглого стола", организованного в Челябинске в рамках проект Михаила Ходорковского «Открытая Россия», столкнулись с рядом препятствий.

Как сообщает Znak.com, администрация отеля Radisson в последний момент отказала «Открытой России» в площадке для "круглого стола" по теме «Выборы 2015-2016: сценарии и перспективы». Мероприятие должно было начаться в 15 часов, но за час до начала организаторам сообщили, что гостиница отказывает. Как сообщил интернет-газете один из организаторов, в отель Radisson поступило указание силовиков.

При этом в микроблоге «Открытой России» сообщалось, что их "выгнали" сотрудники ФСБ.

После этого организаторам предложили место в офисе партии «Яблоко» в гостинице «Южный Урал». Однако в офисе партии сразу после этого отключилось электричество, что ставит под угрозу проведение телемоста с другими участниками.

Участники собираются обсудить предстоящие выборы в Законодательное собрание Челябинской области, до которых остается 10 месяцев, а также выборы в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. Среди собеседников – председатель правления фонда «Голос-Урал», директор ассоциации муниципальных образований и городских поселений Юрий Гурман, депутат Ленинского районного совета Челябинска, руководитель фонда «Жилье и право» Владимир Деняев, профессор, директор Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Сергей Зырянов, политолог Дмитрий Орешкин, журналист Александр Полозов, правозащитник, сопредседатель Челябинского регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Табалов, эколог Андрей Талевлин. По телемосту на связь должна выйти профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич. Модератором должен выступить Владимир Кара-Мурза.