Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2015, 16:48

В Вологодской области проходят акции против высокого тарифа на электрички

ВОЛОГДА, 9 февраля. В Вологодской области продолжаются акции протеста с требованием возврата электричек по старому тарифу. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница оргкомитета протестующих Лариса Трубицина, новый тариф делает проезд на пригородных поездах невыгодным для населения.

«То, что сейчас назвали «электричками», ими не является. Ни доступности, ни регулярности. Ездить на работу, платя 520 рублей за 100 км, невозможно – в Вологодской области просто нет таких зарплат. Часть области по-прежнему остается без пригородного сообщения. Из Череповца невозможно добраться до Бабаева, хотя там – прекрасная железная дорога на Петербург», - рассказала Лариса Трубицина.

В воскресенье в ряде населенных пунктов прошли одиночные пикеты протеста. Неопределенным остается вопрос о проведении митинга, намеченного на 15 февраля. Из мэрии Вологды пришел ответ на заявку, в котором организаторам сообщили, что на предложенных площадках запланированы иные общественные мероприятия. В то же время, вопреки требованиям законодательства, организаторам не предложили другого места для проведения акции.

«В одном месте – ярмарка, в другом – демонтаж оборудования, в третьем – подготовка к Масленице. По версии чиновников, мы должны искать новое место и снова подавать заявку, когда уже прошло время для ее подачи», - уточнила Лариса Трубицина.

Организаторы сочли такой ответ недостаточным и потому считают, что законного отказа в проведении митинга на заявленном месте они не получали.

Отметим, что, согласно информации «Северной пригородной пассажирской компании», тариф на электрички в Вологодской области составит 5,20 за километр. В пресс-релизе компании в завышенном тарифе обвиняются региональные власти, которые «переложили свои обязанности по регулированию доступного для населения тарифа на перевозчика».

По теме