Главные новости
В России - все новости
19 февраля 2015, 08:17

В страшном ДТП в Красноярске таксисту, доверившему машину знакомым, оторвало голову (видео)

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. Жуткую дорожную аварию зафиксировали в Красноярске уличные камеры. Такси влетело в столб, от удара машину практически разорвало. Жертвами ДТП стали два человека.

Поздно вечером накануне на улице 9 Мая автомобиль Nissan Sunny двигался в сторону Комсомольского проспекта. Водитель не справился в управлением, и такси отбросило в столб. Погиб 55-летний таксист. "Один из двух пассажиров, которому 33 года, скончался позднее", - сказали в ГИБДД. Второй пассажир, 27 лет, был госпитализирован, его состояние не уточняется.

Машина, как уже выяснилось, была исправной. Судя по видео, ей никто не мешал, дорога была свободной. "На видеозаписи с камеры уличного видеонаблюдения можно заметить, как автомобиль занесло буквально на пустом месте, - говорится на странице сообщества ЧП Красноярск в соцсети «ВКонтакте». - После этого он дугой вылетел с проезжей части и боком врезался в столб. По сообщению водителей, в том месте, где таксист не справился с управлением, находится глубокая колея, в которую он, вероятно, влетел».

Очевидцы сообщили, что водителю оторвало голову, а один из пассажиров скончался в реанимации. По некоторым данным, в момент столкновения сам таксист находился на заднем сидении, а спереди сидели двое его знакомых, пишет "Новая газета".

В момент ночного ДТП машина не выполняла заказ по перевозке, рассказал Newslab глава отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Павел Стенников. «Автомобиль действительно имел рекламу нашей компании на борту. В момент ДТП водитель не выполнял заявки, клиентов в автомобиле не было — это совершенно точно», — заверил он.

Идет расследование обстоятельств трагедии, назначены экспертизы, которые должны установить скорость движения автомобиля и был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения.