Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2015, 16:30

На вологодском заводе по производству троллейбусов началась забастовка

ВОЛОГДА, 13 апреля. На заводе «Транс-Альфа Электро» в Вологде рабочие отказываются выполнять свои должностные обязанности из-за долгов по зарплате.

Как сообщает 35media.ru, сотрудники сообщили, что положенные выплаты они не получали с октября прошлого года. Общий долг за предприятием сейчас составляет больше 10 млн рублей.

«Ни авансов, ничего не было. Мы продолжали работать. Терпение кончилось. Мы написали заявление три недели назад, кто-то еще раньше, на приостановление трудовой деятельности», — рассказал изданию слесарь сборочного цеха ОАО «Транс-Альфа Электро» Андрей Шаров.

Также сотрудники заявляют, что руководство перестали выплачивать необходимые отчисления в Пенсионный фонд. Как рассказал один из рабочих, с 2010 года на его счет в Пенсионном фонде не поступило ни одного платежа.

Предприятие производит весь модельный ряд троллейбусов, а также автобусы большого класса марки «ОЛИМП». По словам директора, проблемы с выплатами происходят в том числе из-за нарушения условий договора одним из заказчиков.

Однако начальству сотрудники не верят — часть персонала готова объявить голодовку, сообщает портал.