Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2015, 15:04

В Челябинской области задержаны двое участников акции дальнобойщиков

ЧЕЛЯБИНСК, 11 ноября. В Челябинской области полиция задержала двух участников акции против платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

Как сообщил "Интерфаксу" юридический консультант акции Кирилл Карташков, в среду водители большегрузов организовали на трассе М5 в Челябинской области одиночные пикеты, присоединившись к всероссийской акции протеста.

"В акции протеста приняли участие от 80 до 100 машин, как грузовых, так и легковых. Акция проводилась в форме одиночных пикетов, то есть машины останавливались вдоль трассы М5 в сторону Уфы на обочинах через каждые сто метров. В ходе проведения акции к нам стали присоединяться другие участники. Видимо, среди них были провокаторы, поскольку некоторые встали под запрещающими знаками либо в нарушение правил одиночного пикета, что привлекло внимание сотрудников правоохранительных органов. Нас, меня и организатора одиночного пикета, задержали сотрудники управления "Э", мы даем объяснения", - сказал Карташков.

Между тем очевидец сообщил агентству, что, по его подсчетам, в акции было задействовано около 60-70 фур. "Каждая из фур встала на обочине с аварийным знаком, на бортах или кабинах машин были наклеены одинаковые плакаты: "Нет платному проезду по трассам! Заплатит дальнобойщик, а подорожает ВСЕ!", - сказал он.

Аналогичные акции, напомним, прошли по всей стране. В большинстве регионов полиция протестам не препятствовала.