Главные новости
В России - все новости
3 января 2016, 00:49

Кадыров: За чеченцев, участвовавших в митинге в Вене и критиковавших действия руководства Чечни, ответят родственники

© Фото со страницы Рамзана Кадырова в Facebook, facebook.com/RKadyrov95

ГРОЗНЫЙ, 3 января. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что родственники чеченцев, участвовавших в митинге в Вене, должны нести ответственность за это. Как уточняет «Кавказский узел», участники митинга в столице Австрии осудили практику публичных преследований за критику чеченских властей.

«У нас обычаи — брат за брата отвечает. Я дал поручение узнать, есть ли у них брат, отец, какой тейп, откуда они родом, и что они собой представляют. Почему они позволяют себе высказываться в адрес руководства республики и народа? Знают ли они, что мы будем использовать все ресурсы: закон, традиции, религию. В последующем скажем (членам семей), чтобы сами разобрались со своими родственниками. Если они не примут решения, значит, будем требовать», — сказал Кадыров. Правда, он не уточнил, что будут требовать от родственников чеченцев из Австрии.

Вместе с тем, глава ЧР отрицает, что из родовых сел выселяли родственников участников митинга, а также избивали их.

"Мы никого не задержали и не выгоняли, но они должны за них нести ответственность. У нас живут их родители, родственники, получая весь социальный пакет, работают и получают зарплату", — добавил глава Чечни.

По сообщению «Кавказского узла», подтверждения информации о давлении на родственников митинговавших пока нет.

Митинг в Вене прошел 24 декабря, на нем присутствовали около 200 человек.

Один из участников митинга отметил, что "если кто-то осмеливается что-то сказать, то его сразу же показывают по телевизору как психически ненормального человека".

"Мы просим оставить в покое простых жителей Чечни, прекратить угнетать народ», — заявил один из участников акции по имени Мансур. Митингующие попросили Кадырова и местные власти не нарушать права чеченцев и не удерживать им зарплату.