Главные новости
В России - все новости
9 января 2016, 16:28

Родственники пациента, избитого до смерти врачом, рассказали о причинах конфликта

БЕЛГОРОД, 9 января. Происшествие, произошедшее в белгородской горбольнице №2 пытались скрыть от родственников мужчины, который погиб после потасовки с врачом.

Как пишет "МК", тело погибшего они увидели впервые лишь 2 января, тогда как инцидент произошел еще 29 декабря.

Мужчину привезли в больницу на машине скорой помощи с язвенным кровотечением, ему назначили процедуру гастроскопии. Мужчина стал жаловаться, что медсестра делает ему больно, в результате чего возник конфликт. Информация, что пациент ударил медсестру ногой, впрочем, ничем не подтверждается. Однако известно, что медсестра пожаловалась на потерпевшего хирургу больницы, с которым якобы состояла в отношениях. По некоторым данным, сообщает издание, врач был нетрезв, поскольку в этот день в больнице был новогодний корпоратив.

Последующие события попали в объектив камеры наблюдения, расположенной в приемном покое больницы. Хирург ворвался в комнату и завязалась потасовка. Врач ударил мужчину по голове, тот упал и больше не шевелился. Позднее, когда стало понятно, что мужчина не дышит, персонал больницы пытался его реанимировать, но безуспешно.

По словам родственников погибшего, тело им показали лишь 2 января. На его лице виднелись следы побоев, нос был практически оторван. Блогер из Белгорода Сергей Лежнев, который проводит собственное расследование, заявил радиостанции «Говорит Москва», что пострадавший был "человек абсолютно вменяемый, занимается бизнесом, имеет дочку, жену и никогда к уголовной и административной ответственности не привлекался".

Добавим, что сегодня по данному факту было возбуждено уголовное дело.

По теме