Главные новости
В России - все новости
18 января 2016, 14:25

Депутат: Политику закрытия роддомов в Псковской области Турчак начал после выборов

© Фото пресс-службы Псковского областного отделения КПРФ

Власти Псковской области проводят политику закрытия родильных домов, называя ее «оптимизацией».
Как заявил корреспонденту «Росбалта» депутат областного собрания, руководитель фракции КПРФ Александр Рогов, вызвано это сокращением финансирования медицины, но прикрывается циничными фразами про «увеличение доступности» и «улучшение качества».

«Политика закрытия роддомов началась в регионе сразу после губернаторских выборов. Она провозглашена губернатором Андреем Турчаком под лозунгом оптимизации учреждений здравоохранения. Из 24 районов области остается всего несколько, где будут роддома. Перинатальный центр есть только в Пскове. Конечно, это связано с тяжелым положением бюджета при нынешнем губернаторе, но подается все под предлогами увеличения доступности и улучшения качества. Это, конечно, явная ложь, потому что, закрывая роддом, его нельзя приблизить к людям. И об качестве говорить не приходится. Есть уже пример, когда из Псковской области женщины уезжают рожать в Эстонию», - констатировал Александр Рогов.

Отметим, что на сайте губернатора псковской области появилось обращение от имени жителей Опочецкого района, где в областном центре 31 декабря закрыли роддом. «В связи с сложившимися обстоятельствами мы вынуждены ехать на старых машинах-буханках скорой помощи в чужие роддома, не ближние от нашего дома. На машине скорой помощи с схватками, по кочкам (час езды в лучшем случае) по нашим дорогам если без пробок. Это и так дикая боль, а еще и по колдобинам!», - пишет беременная жительница Опочки.