Главные новости
В России - все новости
22 января 2016, 15:05

Авиаэксперт из Сочи приговорен к 12 годам тюрьмы за госизмену

© СС0 Public Domain

Краснодарский краевой суд приговорил бывшего авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова к 12 годам тюрьмы за государственную измену.

"Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Парпулова виновным по ст. 275 УК РФ (государственная измена) и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Оглашение приговора проходило в закрытом режиме", - сообщил "Интерфакс" адвокат подсудимого Олег Елисеев.

Государственный обвинитель, напомним, просил суд приговорить авиаэксперта к 13 годам колонии.

В чем конкретно обвиняли Парпулова, до сих пор неизвестно. Дело слушалось в закрытом режиме, а материалам процесса, в том числе доказательствам со стороны защиты, присвоен гриф "совершенно секретно". Родственники тоже не знали, за какое действие и даже в пользу какой страны судили сочинца.

Известно только, что бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга" Петр Парпулов обвинялся в том, что совершил государственную измену в 2010 году, находясь на отдыхе в другой стране. Родственники предположили, что речь идет о Грузии, куда мужчина ездил в том году к родственнице.