Главные новости
В России - все новости
22 января 2016, 15:11

Прокуратура начала проверку лекций, на которых уральских школьников запугали "распятым мальчиком"

© CC0

Органы прокуратуры начали проверку фактов организации и содержания выступлений лектора Ивана Агулова, выступавшего в уральских школах. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, проверку проводит прокуратура Кировграда по поручению региональной прокуратуры.

«Проводится проверка соблюдения законодательства об образовании при проведении платных лекций в школе №2 Кировграда. В ходе проверки будет дана оценка – соблюдены ли требования законодательства, почему была проведена платная лекция. Также будет уточняться содержание той информации, которая была подана детям – учитывались ли психические и возрастные требования, с учетом того, что на лекциях были маленькие дети. Все эти доводы будут подлежать проверке, по итогам которой, при наличии основания, будут приняты меры прокурорского реагирования», - рассказала Марина Канатова.

Старший помощник прокурора напомнила, что, по заявлениям родителей, переданным в СМИ, лекции были рекомендованы управлением образования Кировградского городского округа.

Напомним, что в школах Кировграда и Нивенска Свердловской области в рамках "патриотического воспитания" прошли лекции, которые довели детей до истерик и паранойи. Как рассказали родители, ссылаясь на слова детей-четвероклассников, лектор Иван Агулов, в частности, рассказывал им историю о «распятом мальчике», признанную телевизионной уткой, а также о том, что все гаджеты постоянно следят за россиянами.