Главные новости
В России - все новости
30 января 2016, 08:43

Кадыров обвинил США в намерениях вызвать в РФ такой же хаос, как на Ближнем Востоке

© Фото со страницы Рамзана Кадырова в Facebook, facebook.com/RKadyrov95

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя западные обвинения в адрес президента России Владимира Путина, отметился рядом антиамериканских заявлений. По его словам, в отношении РФ предприняты "недружественные шаги".

«США при поддержке своих европейских вассалов стремится вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера», - говорится в Instagram Кадырова.

Глава Чечни считает, что конечная цель США — превратить Россию в подобие Афганистана, Ирака, Ливии или бывшей Югославии.

"Сценарий расписан, как в Голливуде. Фильм BBC, комментарий Минфина США, реакция мелкого чиновника Белого дома, выразившего, якобы отношение к содержанию фильма. Это еще раз свидетельствует, что против России развязана настоящая война. И теперь нельзя ее именовать "необъявленной", - написал глава республики.
 
Времена, когда "войной считались только сражения с фронтами", уже прошли. В настоящее время "одним из сильных оружий стали информационные атаки и идеологические диверсии", отметил Кадыров.

Сообщение, в котором также сказано, что противникам не удастся внести раскол в российское общество, проиллюстрировано фотографией Кадырова рядом с Путиным. 

Ранее представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, назвал президента РФ "олицетворением коррупции". По словам Шубина, американским властям это давно уже известно. Представитель Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, заявил, что позиция Минфина США отражает видение администрации американского президента.
 
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что за высказывания, подобные словам Шубина, его бы уволили с поста представителя президента.