Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2016, 11:12

ФСБ предписала объяснить алтайским студентам, кого можно поддерживать на выборах и кого нельзя

ФСБ

Ректорам алтайских вузов вменено в обязанность провести разъяснительную работу среди студентов относительно предстоящей кампании по выборам в Госдуму.

Руководитель отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Алтайскому краю Евгений Митькин на Совете ректоров Алтайского края и Республики Алтай заметил, что 2016 года ознаменован большой выборной кампанией, в связи с чем студенты традиционно будут привлекаться для проведения разного рода предвыборных мероприятий.

Поэтому, по его словам, возникает опасность нарушения ими избирательного законодательства и участия в разного рода противоправных акциях. «Надо проводить разъяснительную работу в студенческих коллективах — чьи листовки нельзя срывать, а чьи нельзя расклеивать, в деятельности каких общественных объединений не рекомендуется участвовать», — заявил руководитель подразделения регионального УФСБ, слова которого приводит doc22.ru.

Он подчеркнул, что эту работу нельзя откладывать.

При этом начальник департамента администрации края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, характеризуя настроения в алтайских вузах, заметил, что в студенческом сообществе края отмечаются случаи «нетолерантного отношения по национальному признаку». Впрочем, по его словам, такие проявления нередки и на бытовом уровне, но в целом ситуация в крае, по оценке чиновника, благополучна и контролируема.