Главные новости
В России - все новости
10 февраля 2016, 14:29

Медведев: Денег в антикризисном плане на всех может не хватить

© Фото с сайта government.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что в рамках антикризисного плана средств на экстренные меры «может просто не хватить», поэтому власти намерены расходовать деньги «аккуратно», сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Подчеркну, часть решений принята и объявлена, часть решений только обсуждается. Не буду говорить очевидных вещей, но будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления нам просто может не хватить. И это нужно понимать. Нам нужно принять исключительно выверенные решения», — сказал глава правительства на совещании по обеспечению стабильного социально-экономического развития РФ.

Он также пояснил, что существующая версия плана мер поддержки экономики предварительная, ее предстоит доработать. «Это еще не окончательный вариант предложений, оттуда еще придется многое вычистить и, вероятно, что-то еще добавить», — сказал премьер.

Медведев заявил, что помимо тех отраслей, о поддержке которых уже объявлялось, — автопрома, легкой промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспортного машиностроения, — планируется определить меры поддержки и других направлений экономики.

В плане также содержатся меры социальной поддержки, по которым, как отметил премьер, финансирование еще предстоит определить. «По среднесрочным мерам мы еще далеко не по всем представляем источники. Среди них есть меры инфраструктурного порядка и идеологического порядка», — отметил он.

Накануне пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщила, что проект антикризисного плана на 2016 год внесен в правительство. Она уточнила, что 10 февраля Дмитрий Медведев проведет совещание, на котором состоится обсуждение документа, после этого его представят на рассмотрение президенту.

Общая стоимость плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году, доработанный проект которого был в понедельник внесен Минэкономразвития в правительство, составляет 827 млрд рублей, говорится в проекте плана.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что антикризисный план 2016 года в отличие от аналогичного документа прошлого года содержит меры по развитию экономики в среднесрочной перспективе. По словам Медведева, проект предусматривает шаги по расширению экспорта российских товаров, в том числе высокотехнологичных продуктов, а также меры, снижающие ограничения для развития перспективных технологий в стране.

По теме