Главные новости
В России - все новости
14 февраля 2016, 16:43

Власти России уверяют, что нашествие ближневосточных беженцев «маловероятно»

ФМС
Руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский расценил шансы на появление в стране большого числа мигрантов с Ближнего Востока.
 
«Это маловероятно», — заявил он в беседе с «Интерфаксом».
 
Ромодановский анонсировал, что в ближайшее время ФМС соберет рабочую группу совместно с финской полицией, где обсудят заявление Хельсинки о возможном наплыве беженцев в Россию. «Надеюсь, что подробности мы узнаем и обсудим на днях на заседании рабочей группы ФМС России и МВД Финляндии», — сказал глава ведомства.
 
Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Россию может захлестнуть такая же волна беженцев, как и Турцию, если Анкара закроет для них свои границы. «В этом смысле Россия может стать своего рода второй Турцией», — приводит его слова MTV News.
 
27 января Ромодановский заявил, что кризис с беженцами в ЕС не угрожает безопасности РФ. «Я считаю, что нет. У нас есть граница, которая великолепно охраняется пограничниками. На каком основании люди без документов будут пересекать границу? Это невозможно», — разъяснил он.