Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2016, 13:30

В Кремле подтвердили намерение наносить удары по террористам в Сирии после начала перемирия

Авиагруппа ВКС РФ на аэродроме Хмеймим в Сирии © Фото с сайта минобороны.рф

Россия продолжит наносить удары по террористам в Сирии даже после наступления перемирия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Известно, что даже после вступления в силу перемирия наступательные действия против террористических организаций в Сирии прекращаться не будут, это не планируется», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Пресс-секретарь напомнил, что это является одним из условий согласованной президентами РФ и США инициативы. Операция ведется в поддержку Вооруженных сил этой страны и направлена она против запрещенных в РФ террористических организаций «Исламского государства», «Ан-Нусра» и других, которые зафиксированы в соответствующем списке СБ ООН.

Песков скептически отнесся к сообщениям от нескольких организаций, таких как «Обсерватория прав человека в Сирии», о якобы массированным ударам со стороны ВКС РФ по гражданским объектам в Сирии.

«Мы знаем, что эта „Обсерватория“ уже неоднократно давала информацию, которая, к сожалению, не подтверждалась и не была подкреплена хоть какими-то данными, даже не говорю достоверными данными — хоть какими-то», — отметил он.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара поддержит режим прекращения огня в Сирии только в том случае, если прекратятся нападения на террористов. Он предположил, что Россия, прикрываясь борьбой с терроризмом, нападает на умеренную оппозицию.

Перемирие, о котором договорились США и Россия, вступает в силу в 23:00 по московскому времени 26 февраля. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (запрещено в России) и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

По теме