Главные новости
В России - все новости
5 марта 2016, 15:27

Возгорание на Самарской ГРЭС ликвидировано

© Фото ГУ МЧС по Петербургу

Возгорание на Самарской ГРЭС полностью ликвидировано, пожарные обследует несущие конструкции здания, сообщил начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко.

«Полная ликвидация ЧС объявлена в 13:55 мск. Подразделение готовится к свертыванию. Сейчас ведется проверка состояния несущих конструкций здания» — рассказал он.

По его словам, в здании ГРЭС во время пожара «для того, чтобы выходил дым, чтобы снизить температуру внутри» были разбиты стекла окон. Оценка состоянию здания ГРЭС будет дана позднее, добавил Бойко.

Турбину, горевшую на Самарской ГРЭС, планировалось вывести из эксплуатации в ближайший год, сообщил журналистам Владимир Дикоп, директор самарского филиала компании «Т-плюс», подразделением которой является ГРЭС.
 
«Эта турбина, по нашим планам, должна была быть выведена из эксплуатации в ближайший год, поскольку на ГРЭС существуют избыточные мощности, которые нецелесообразно содержать. Мы решим, будем ли мы ее восстанавливать, но, повторяю, она должна была быть выведена», — сказал Дикоп. По его словам, на предприятии создана специальная комиссия, которая установит ущерб от пожара и причину возгорания.

Ранее сообщалось, что одна из турбин загорелась на Самарской ГРЭС. Возгорание произошло в 10:52 мск. По информации представителей компании «Т-Плюс», причиной возгорания стало короткое замыкание. По разным данным, в результате ЧП от осколков и отравления продуктами горения пострадали от одного до двух человек.