Главные новости
В России - все новости
16 марта 2016, 07:54

Грызлов: Россия настаивает на обмене пленными по формуле «всех на всех» в Донбассе

© er.ru

Россия продолжит настаивать на переходе к обмену пленными по принципу «всех на всех», как это предусмотрено Минскими соглашениями.Об этом заявил представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

«Российская сторона продолжит настаивать на необходимости перехода к решению, предусмотренному Минскими соглашениями: обмену по принципу «всех на всех», — приводит его слова РИА Новости.

По данным Грызлова, стороны конфликта на Украине обменялись шестерыми пленными. Он добавил, что «люди должны получить возможность вернуться домой».  

За период с декабря 2014 года по 11 марта были освобождены уже 399 человек, среди которых военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов и гражданские лица.

Ранее президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в рамках ежегодной большой пресс-конференции о возможности обмена Олега Сенцова и Надежды Савченко на российских военных, заявил, что обмен военнопленными с Украиной должен производиться по формуле «всех на всех», и Россия поддерживает позицию Донбасса в этом вопросе. 

«Он (обмен — прим. ред.) должен быть равноценным, — сказал он. — Не секрет, что украинские власти считают тех, кто задержан в Донбассе, люди подлежащими обмену, а кто в тюрьме на Украине, считают уголовными преступниками и выводят за рамки обмена. Ситаем, что надо менять всех на всех, а не выборочно». 
По теме