Главные новости
В России - все новости
17 марта 2016, 23:58

СМИ узнали о назначении сына Рогозина в «департамент Васильевой» в Министерство обороны

Сын российского «оборонного» вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей с 21 марта переходит в Министерство обороны, где займет пост заместителя директора департамента имущественных отношений, пишут «Известия». Ранее департаментом руководила Евгения Васильева, осужденная по делу о мошенничестве в оборонном ведомстве, когда его возглавлял Анатолий Сердюков, а потом освобожденная по УДО.
 
Сам сын Рогозина подтвердил изданию сообщения о переходе.
 
Высокопоставленный источник РБК в Минобороны сообщил РБК, что 32-летнего Рогозина-младшего действительно приняли на работу в ведомство. По его словам, вопрос о переходе сына замглавы правительства в исполнительную власть давно прорабатывался. В качестве одного из вариантов рассматривался пост в руководстве министерства промышленности и торговли, утверждает он. Однако в итоге было решено остановиться на департаменте Минобороны.
 
У Рогозина большие перспективы, через некоторое время он может пойти выше, вплоть до замминистра, добавил собеседник.
 
В министерстве агентству пообещали официально прокомментировать ситуацию завтра.
 
Алексей Рогозин — депутат Мособлдумы, глава «Алексинского нефтехимического комбината». В политике он с начала 2000-х, работал в проектах своего отца — партии «Родина» и Конгрессе русских общин.
По теме