Депутат: Калининградская область первой ощутит на себе последствия ответных санкций России
7 августа 2014, 16:36

Депутат: Калининградская область первой ощутит на себе последствия ответных санкций России

КАЛИНИНГРАД, 7 августа. С социально-экономической точки зрения введение санкций на ввоз продукции из стран Евросоюза и США – шаг непродуманный и контрпродуктивный. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту «Росбалта» депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург.

По его словам, когда регион вынужден более 50% плодоовощной продукции импортировать, в том числе из стран Евросоюза, он становится уязвим в случае принятия таких мер. Уже в этом году калининградцы туго затянут пояса, поскольку покупательская способность снизится, инфляция разгонится, продуктовая корзина уменьшится, возникнут серьезные проблемы с платежами и взаимозачетами, уверен парламентарий.

Он считает ответные санкции с морально-этической точки зрения цинизмом, поскольку если Евросоюз применяет санкции адресно, точечно по отношению к «кремлевскому пулу» предпринимателей и компаний, то в данном случае заложниками оказывается все население России.

Первой, по мнению Гинзбурга, негативные последствия от введения ответных санкций почувствует Калининградская область. «У страны после наших геополитических псевдоуспехов нет денег на содержание Калининградской области, на то, чтобы она была полностью взята на буксир, как это было в прежние годы, когда область была за железным занавесом», – отметил депутат.

Говоря о том, может ли эскалация противостояния России и Запада дойти до «горячей» стадии, Соломон Гинзбург отметил, что еще полтора месяца назад он бы категорически исключил такую возможность. Однако сегодня он это допускает.

Напомним, российское правительство ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Подробнее читайте здесь.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.