11 августа 2014, 19:20

Больше всего отказов в регистрации отмечено на выборах в Янтарном

КАЛИНИНГРАД, 11 августа. Из 73 отказов в регистрации в качестве кандидатов на муниципальных выборах в Калининградской области на Янтарный городской округ приходится 30 случаев. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции сообщила глава областной избирательной комиссии Инесса Винярская.

По ее словам, среди 11 жалоб в суд по поводу отказа в регистрации из Янтарного нет ни одной. При этом в облизбирком поступило две жалобы на нижестоящую избирательную комиссию от двух незарегистрированных кандидатов от «Патриотов России», Людмилы Коточиговой и Елены Кочетковой. Они не были зарегистрированы с формулировкой «несоблюдение требований по выдвижению кандидатов политическими партиями».

Также в Янтарном не были зарегистрированы шесть кандидатов от ЛДПР (из 11 заявленных), один от КПРФ (из трех), все пять от «Справедливой России», единственный кандидат от партии «Народ против коррупции», 15 самовыдвиженцев (из 32). Все 11 кандидатов от «Единой России» были зарегистрированы. Всего из 65 заявленных кандидатов в Янтарном зарегистрированы 35.

На втором месте по числу «отказников» Светловский городской округ – там из 71 кандидата отказано в регистрации 19. Больше всего пострадало «Яблоко» – все 8 кандидатов партии не были зарегистрированы. По трем случаям «яблочники» обратились с жалобами в облизбирком.

В Озерском районе из 72 кандидатов зарегистрированы 54. В регистрации было отказано 12 кандидатам (из них 8 – самовыдвиженцы), трое выбыли после регистрации и трое утратили статус кандидата.