3 ноября 2014, 02:31

В Калининграде "хэллоуинский мститель" сжег 12 дорогих машин

© rtr.spb.ru

КАЛИНИНГРАД, 3 ноября. На Хэллоуин в Калининграде из мести на почве ревности были сожжены 12 иномарок. Такую версию причин "огненного "автошоу" обнародовали в полиции, передает "Русский Запад". Правоохранителям уже удалось выйти на след поджигателя.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, сторож охраняемой парковки на улице Грига успел заметить мужчину в черной куртке и капюшоне. Злоумышленник что-то бросил под "БМВ Х5" и скрылся. От действий мужчины кроссовер загорелся, пламя перекинулось еще на две дорогостоящие машины - «Порше Кайен» и «Рено Кангу». В считаные минуты от огня пострадало 12 авто, три из которых уже не подлежат восстановлению.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство во главе с начальником УМВД России по Калининграду полковником полиции Юрием Куртевым.

Следователи установили, что поджог был сделан из мести. "Сгоревший первым автомобиль принадлежит предпринимателю, который находится в затяжном конфликте со своим бывшим компаньоном по бизнесу из-за женщины, которая ушла от одного из них к другому, - пояснили в УМВД. - Коммерсанты поссорились на почве ревности".

По оперативным данным, они и ранее выясняли отношения. Однако на этот раз уничтожены оказались и пострадали машины еще 11 случайных людей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного уничтожения и повреждения имущества путем поджога.

"По данным полиции, во всех раскрытых поджогах автомобилей, имевших место в нынешнем году, причиной стали личные отношения между людьми, в основе которых отсутствовали какие-либо финансовые споры", - подытожили в пресс-службе главка УМВД.

Лучшее за неделю