14 ноября 2014, 17:45

Цуканов: "Автотор" обойдется без поддержки калининградского правительства

КАЛИНИНГРАД, 14 ноября. «Автотор» для развития инфраструктуры может обойтись своими силами, используя собственные или заемные средства, заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов в ответ на критику председателя совета директоров «Автотора» Валерия Горбунова, который заявил, что региональное правительство тормозит процесс создания автокластера.

«Я не думаю, что кто-то из правительства мешает развиваться «Автотору». У них есть земля, выделенная муниципалитетом. Они могут приступить к строительству, как и любая другая компания, все разрешения, насколько я понимаю, администрация Калининграда дала. Все в руках «Автотора», они могут строить за свои средства или привлекать кредитные средства, компания серьезная. В общем и целом «Автотор» мы поддерживаем, я периодически пишу письма в поддержку «Автотора» в Минпромторг и Правительство Российской Федерации», - сообщил губернатор, слова которого приводит Rugrad.eu.

Ранее председатель совета директоров «Автотор-холдинг» Валерий Горбунов сообщил, что, несмотря на поддержку губернатора проекта автокластера, региональное правительство не спешит реализовывать необходимые инфраструктурные решения. До сих пор не проведены торги на инфраструктурные объекты.

В июле губернатор Николай Цуканов заявил, что проект автокластера «Автотора» под Калининградом находится под угрозой срыва из-за того, что на тот момент не было принято решение об изменении соглашения о промсборке. «Есть вопросы, которые не зависят от решения регионального правительства. Мы должны диверсифицировать экономику и понять, как мы будем замещать эти рабочие места. Основной акцент развития экономики региона вы закладываете на этот кластер и сами же говорите, что он в зоне риска. Это неправильно», - заявлял Николай Цуканов.

«Автотор» пытается пролоббировать решение об изменении соглашения о промсборке с начала 2013 года.
 

Лучшее за неделю