Калининградцы требуют наказать сына бизнесмена, сбившего прохожих на тротуаре
24 ноября 2014, 13:34

Калининградцы требуют наказать сына бизнесмена, сбившего прохожих на тротуаре

КАЛИНИНГРАД. 24 ноября. Калининградцы потребовали от полиции и губернатора честного расследования ДТП, в котором по вине пьяного водителя 21 ноября погибли две девушки, третья получила тяжелые травмы. По данным СМИ, виновником аварии является сын руководителя ООО «Автотор холдинг» Владимира Кривченко.

Под текстом петиции, размещенной накануне в Интернете, уже поставили свои подписи около тысячи калининградцев. Текст обращения направлен губернатору Николаю Цуканову и главе УМВД по региону Евгению Мартынову.

«В связи с тяжестью последствий и широким общественным резонансом случившегося просим взять расследование вышеуказанного преступления под личный контроль с целью не дать уйти от уголовной ответственности лицу, виновному в гибели двух человек, в результате ДТП, совершенного в пьяном виде», - говорится в петиции.

Как пишет Regnum, предполагаемым виновником аварии является  сын руководителя ООО «Автотор холдинг» Сергей Кривченко. По данным газеты «Новые Колеса», в 2004 году он уже был причастен к смертельному ДТП - тогда его автомобиль врезался в иномарку, в результате погибли два ее пассажира, третий получил тяжелые травмы. Позднее некоторые издания со ссылкой на родственников погибших сообщали, что дело «заволокитили».

Новая авария с участием Сергея Кривченко произошла вечером 21 ноября на улице Куйбышева в Калининграде. По данным пресс-службы регионального УМВД, 40-летний водитель автомобиля Lexus LX 570, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на большой скорости выехал на тротуар и сбил трех девушек.

Две из них - 25 и 16 лет - погибли, а 24-летняя жительница Гурьевска с тяжелыми травмами госпитализирована.

«После совершения преступления водитель внедорожника попытался скрыться. Однако был задержан очевидцами ДТП и передан сотрудникам ДПС. В крови водителя было обнаружено 1,3 промилле алкоголя», - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время Сергей Кривченко помещен в изолятор временного содержания. По данному факту Следственным отделом УМВД России по Калининграду возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Отец Сергея Кривченко, Владимир Кривченко, выразил соболезнования семьям погибших. «Прежде всего, я хочу выразить глубокие соболезнования семьям погибших и той девушки, что находится сейчас в реанимации, И я готов все сделать, чтобы помочь ей и семьям погибших. Я очень сожалею, что мой сын попал в такое тяжкое ДТП. Это горе для нас и горе для всех. Людей уже не поднимешь, но я готов помочь и взять на себя все затраты, если это облегчит горе семей», — отметил Владимир Кривченко в комментарии «Нового Калининграда.Ru».

По словам отца задержанного мужчины, все новости о ситуации он узнает от адвоката. «У сына есть адвокат, другой помощи я ему не могу оказать. Другого пути не может быть. Какие могут быть вопросы, когда погибли люди, все по закону», — резюмировал Кривченко.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме