13 февраля 2015, 20:43

Эксперт: Число автобусных туров в Европу из Калининграда сократилось в 2,5 раза

КАЛИНИНГРАД, 13 февраля. Число автобусных туров в Европу из Калининграда в новогодние каникулы было меньше обычного в два с половиной раза, сообщила «Росбалту» глава Ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова. По ее словам, виной тому – экономический кризис и нестабильный курс рубля.

«В 2,5 раза меньше было автобусных туров. А если калининградцы и ехали за границу в новогодние праздники, то только в радиусе действия карточки малого приграничного передвижения», - сказала Торопова «Росбалту».

По ее словам, многие калининградцы также отказались и от путешествий на автомобиле в ближнюю Европу – Литву и Польшу. «На машине дешевле не получается. Поэтому я бы не сказала, что машин было много. Но это дало заполнение отелей побережья. Мы можем судить, что отели были заполнены во многом нашими гражданами. Если бы это были иногородние туристы, то выездов на Куршскую косу было бы больше», - сообщила Торопова.

В новогодние праздники количество туристов, в том числе из России, составило 25 тысяч человек. Гостиницы и отели впервые были заполнены на 70%. По прогнозам главы Корпорации по развитию туризма региона, в летний сезон турпоток вырастет на 25-30%.

По теме