11 марта 2015, 15:15

Возбуждено дело о гибели четверых детей в больнице калининградского Советска

КАЛИНИНГРАД, 11 марта. Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту гибели четырех детей, в течение последнего года проходивших лечение в городской больнице Советска в Калининградской области.

Как сообщили в СКР, дело будут расследовать по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Поводом для решения стало коллективное обращение жителей Советска, сообщивших о безответственности врачей при лечении маленькой девочки. Во время доследственной проверки были установлены еще три случая гибели детей в Советской центральной городской больнице.

По предварительным данным, в 2014 и 2015 годах из-за ненадлежащего исполнения работниками больницы своих профессиональных обязанностей, в период с ноября 2014 года по март 2015 года умели новорожденный мальчик и трое детей постарше.

"В ходе предварительного следствия предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям медицинских работников, которые непосредственно принимали участие в лечении и проведении медицинских процедур в отношении малолетних. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщили в ведомстве.

По теме