28 мая 2015, 12:19

СМИ: «Единая Россия» не будет обжаловать провальные выборы в Балтийске

КАЛИНИНГРАД, 28 мая. «Единая Россия» не будет обжаловать выборы в райсовет Балтийского района Калининградской области, закончившиеся ее полным провалом, пишут "Ведомости", ссылаясь на свои источники.

Как отметил источник издания в АП, результаты этих выборов - "звонок для губернатора, который должен общаться с населением, но главное, что выборы прошли открыто, не было вбросов и переписывания протоколов, результаты не отменили".

По данным источника, близкого к Кремлю, губернатор Цуканов хотел бы опротестовать результаты, но ему этого, скорее всего, не позволят, поскольку федеральному центру не выгодна раскрутка этой истории.

В результате, по словам источника, центр будет формировать фракцию «Единой России» в заксобрании из числа победителей-одномандатников, многие из которых являются членами партии, но пошли самовыдвиженцами, поскольку региональное отделение партии по приказу губернатора Николая Цуканова отказало им в выдвижении.

По информации газеты, внутри «Единой России» ситуацию с поражением всех выдвинутых от нее кандидатов в Балтийске «восприняли неспокойно», хотя на публике это не демонстрируется.

Лучшее за неделю