17 июня 2015, 15:56

Мэр Калининграда заявил, что машины загораются от безверия владельцев

© 39.mvd.ru

КАЛИНИНГРАД, 17 июня. Мэр Калининграда Александр Ярошук связал проблему частого возгорания автомобилей и автоподжогов в городе с уровнем религиозности горожан.

«Надо исходить из того, чего она (машина - прим.ред.) загорелась-то. Что-то замкнуло? Нет, конечно. Значит, какой-то ты грех совершил. И такой же грешник, который простить не может, начинает какие-то козни там строить. Конечно, это вопрос, опять же… первая часть — веры. Надо, чтобы калининградцы побольше ходили в церковь и читали Евангелие. Тогда меньше будет не только поджогов, но и других правонарушений», — заявил мэр Калининграда, слова которого приводит «Новый Калининград.Ru».

Он также признал, что действенным способом борьбы с автомобильными поджогами должны стать реальные меры, например, размещение камер видеонаблюдения. «Если придомовая территория, то должны камеры вешать вместе с управляющими компаниями жильцы, договариваться», — добавил Ярошук.

Напомним, что Калининградская облать демонстрирует повышенный уровень автоподжогов в сравнении с другими регионами. В полиции подчеркивают, что организованных поджигателей в области нет и такие случаи не связаны между собой. В УМВД создана и действует спецгруппа по расследованию автоподжогов.

Лучшее за неделю