6 июля 2015, 12:11

Жители Полесска требуют уволить местных чиновников за отсутствие газа и очистных

© Фото Александра Калинина

КАЛИНИНГРАД, 6 июля. Жители Полесска в Калининградской области начали сбор подписей под письмом губернатору, в котором призывают уволить районных чиновников за неработающие очистные и отсутствующий газ. 11 июля в городе пройдет митинг за отставку глав районной и городской  администраций, сообщил «Росбалту» один из организаторов митинга, местный депутат Евгений Лабудин,

По его словам, глава района Игорь Болсун в 2013 году не выполнил свои предвыборные обещания и не ввел в действие программу газификации поселения. Также не было начато строительство газопровода Полесска.

«У наших домов торчат пустые газовые трубы и слышны обещания: "газификация Полесска намечена на декабрь 2013 г.", "срок сдачи газопровода намечен на 1 августа 2014 г.", "объект будет сдан в эксплуатацию в октябре 2014 г.", "газ будет подан в жилые дома в 2015 г.". Но такие же пустые обещания районной власти мы слышим и по вводу в строй очистных сооружений, по строительству сетей водопровода и канализации. За эти годы при прокладке газопровода у нас сломали заборы и сараи, уничтожили посадки и насаждения, выломали деревья, уничтожили благоустройство. Многие из нас в ожидании газа демонтировали печки и котелки и мёрзли прошлой зимой в неотапливаемых квартирах, многие взяли в банках ссуды для оплаты ввода газа в дома и теперь выплачивают проценты по этим бессмысленным кредитам», - отмечается в письме губернатору.

По словам Лабудина, в Полесске также продолжаются сбросы нечистот в Дейму, разрушаются «неремонтируемые в течение столетия» дома, разваливаются дороги. 

Он отметил, что за первый день сбора свои подписи под письмом губернатору поставили более 50 местных жителей.
 

Лучшее за неделю