16 октября 2015, 16:37
769

Калининградский депутат жестко раскритиковал политику Минобразования РФ

КАЛИНИНГРАД, 16 октября. Депутат горсовета Калининграда Александр Пятикоп раскритиковал политику Минобразования РФ и его руководителя.

Как передает «Новый Калининград.Ru», на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности он осудил решение о введении платы за продленный день в школе. По словам депутата, в программу "Развитие системы образования Калининграда" на 2016 год вводится понятие "уход", и за продленку теперь будет взиматься оплата.

По мнению Пятикопа, подобные инициативы исходят из Минобразования РФ: он считает, что их транслируют на места "Ливанов и его компания", которые "не имеют никакого отношения к образованию, по крайней мере к общему".

Депутат также раскритиковал такие школьные предметы, как "финансовая грамотность", "этика и психология семейной жизни", "экология и основы религиозных культур и светской этики". По мнению Пятикопа, они отнимают время у естественных наук. «Когда мы с вами, дорогие товарищи, учились, было шесть часов математики. Теперь математику до трех часов снизили. Зато мы будем знать процесс зачатия. И будем знать из предмета экологии в лучшем случае предмет пятого класса ботаники: тычинка, рыльце, пестик. На этом наши успехи и закончатся», — заключил парламентарий.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.