12 ноября 2015, 19:42
1233

В Калининграде директорам школ сокращают зарплаты

КАЛИНИНГРАД, 12 ноября. В Калининграде директорам школ и заведующим детсадов уменьшают оклады. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на заседании областной думы рассказал член парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту, директор школы Юрий Галанин.

«Директорам школ и заведующим детсадов предложили переписать трудовые контракты. В новых контрактах, с нового года, им уменьшают оклад на 40%», - сообщил депутат, член фракции КПРФ.

Юрий Галанин выразил обеспокоенность, что такой шаг потянет вниз зарплаты других начальствующих школьных работников. При этом органы образования продолжают требовать сохранять уровень оплаты учителей, продиктованный «майскими указами» президента.

«Оклад завучей, заместителей директоров школ зависит от оклада директора. В итоге, если среднюю зарплату учителей требуют сохранить в размере 27 тыс. рублей в месяц, то завучи будут получать по 19 тысяч», - сообщил депутат.

Юрий Галанин предположил, что в результате непродуманных сокращений окладов в школах некому станет руководить учебным процессом, так как завучи уйдут с занимаемых должностей.

Лучшее за неделю