На Первом канале показали сюжет в стиле «обыкновенный антисемитизм», и на это почти никто не обратил внимания

На Первом канале показали сюжет в стиле «обыкновенный антисемитизм», и на это почти никто не обратил внимания

От создателей «киевской хунты».


© Стоп-кадр видео

Модно говорить, что «мы телевизор не смотрим», даже обсуждать телепрограммы — это почти неприлично. А тем временем, как пишут в соцсетях, «фашизм подкрался незаметно».

Мало кто обратил внимание на итоговую информационную программу Первого канала в это воскресенье. А зря — там был показан сюжет о мировом правительстве, проиллюстрированный геббельсовской пропагандой. В прямом смысле.

В программе «Воскресное время» с Валерием Фадеевым 2 апреля вышел сюжет о семье Ротшильдов, и как версия, без объяснения того, что это бред сивой кобылы, было сказано о существовании тайного всемирного правительства.

Конечно, анализировать всерьез сюжет о существовании мирового правительства под руководством Ротшильдов и намеки на его участие в убийстве президента США Кеннеди — это как бы уже попахивает медицинским диагнозом, но… Это показывают на всю страну в главной итоговой передаче общенационального телевизионного канала! Причем в сюжете использовали фрагмент фильма, снятого в 1940 году в Германии.

Полностью сюжет «Ротшильды, загадочные и могущественные. Как они борются за то, чтобы править миром»

Повторим. В Третьем рейхе был снят фильм о всемирном еврейском заговоре. Пропагандистский, сделанный ведомством Йозефа Геббельса, выражающий человеконенавистническую идеологию нацизма. И фрагмент этой картины показали 2 апреля 2017 года на федеральном телеканале в Российской Федерации как еще одну версию в сюжете о существовании мирового правительства.

В сюжете «Ротшильды, загадочные и могущественные. Как они борются за то, чтобы править миром?» под авторством Антона Верницкого сам фильм прокомментирован так: «Пропагандисткая направленность фильма понятна, к тому времени Германия ожесточенно бомбила Лондон, а всех евреев либо сгоняли в гетто, либо сажали в тюрьму». И всё. То есть сам факт еврейского заговора (он красноречиво проиллюстрирован линией, соединяющей города на карте, что в итоге образует шестиконечную Звезду Давида) никак не отрицается.

В России на сюжет Первого канала мало кто отреагировал. Официально вообще никто, если не считать главу Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Боруха Горина. Он написал 4 апреля в журнале «Лехаим»:

«Мы видим, как в последние годы журналисты в погоне за сенсациями не останавливаются перед использованием крайне сомнительных, если не сказать „грязных“ источников. К сожалению, не стал исключением и репортаж, посвященный семье Ротшильдов. Здесь зрителю как истина подаются рассуждения конспирологов о якобы существующем тайном мировом правительстве, в которое входят Ротшильды, о финансировании ими „Исламского государства“ (запрещено в России), о Ротшильдах как организаторах революции 1917 г. в отместку за отказ Николая II передать им контроль над Центральным банком.

Об уровне репортажа красноречиво говорит и тот факт, что одним из трех экспертов, выступавших от своего имени, был литератор Юрий Воробьевский, публично заявивший несколько лет назад, что считает подлинным документом знаменитую антисемитскую фальшивку „Протоколы сионских мудрецов“, превратившуюся в „библию антисемитов“. Печально, что Первый канал невольно выступает в роли транслятора антисемитских фальшивок.

Подобные вещи повышают не рейтинг телепередач, а уровень межнациональной напряженности в обществе».

И все. Больше никакой официальной реакции. Даже в социальных сетях не было большой «волны». Разве что несколько постов типа этого:

Или этого:

Все настолько привыкли к играм с видами пропаганды на телевидении, что это уже вообще никого не удивляет. А зря, как пишет Александр Райков, пост которого в Фэйсбук приведен выше:

«…6 млн евреев лишились жизни лишь из-за того, что горстка неадекватных истероидов верила в теорию заговора. 27 млн советских граждан отдали жизни за то, чтобы этой человеконенавистнической истерии больше никогда не звучало в эфире. Среди этих миллионов, скорее всего, немало родственников самого господина Фадеева. Но эти жертвы нисколько не смущают господина Фадеева повторять в эфире слова людей, толкнувших их на преждевременную смерть».

Посмотрите еще «На Первом канале объяснили, почему там постоянно обсуждают Украину и Сирию, но не проблемы России».