8 случаев, когда российские чиновники торжественно открывали какую-то фигню

Незаметно родилась и окрепла еще одна отечественная традиция.


© FreeImages.com Content License

Есть такая бородатая шутка — «монгольские ученые открыли дверь». Что-то похожее систематически делают и российские официальные лица.

«Росбалт Like» собрал примеры, когда в России чиновники торжественно открывали какую-то малозначимую ерунду.

1. В сентябре 2015 года в Коми торжественно открыли автобусную остановку в селе Корткерос. Она представляла собой бетонную плиту на обочине.

 

 

В торжественной церемонии приняли участие местные чиновники: помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков и заместитель главы администрации СП «Корткерос» Светлана Можайская. Самое смешное, что месяц спустя остановку демонтировали, так как «объект был установлен без соответствующего проекта».

2. А так выглядело открытие нового перекрестка в Воркуте в октябре 2015 года. 

СС0 Public Domain

Фото пресс-службы администрации Воркуты.

Как сообщало ИА «БНК», для официального открытия перекрестка в районе торгово-закупочных баз красную ленту привязали к светофору и опоре ЛЭП, а разрезать ее было поручено начальнику отдела промышленности и транспорта городской администрации Дмитрию Григорьеву и руководителю МБУ «Специализированное дорожное управление» Николаю Прыткову. 

3. 15 декабря 2015 года в крымском селе Листовое открыли новую горку.

СС0 Public Domain

Фото: официальный сайт Сакского района.

Несмотря на скромный повод — других элементов детской площадки на этом пустыре нет, — чиновники решили отметить событие с размахом. Как написала главный специалист отдела организационно-информационной работы аппарата администрации Сакского района Ксения Юткевич, «…никто не ушел с праздника без улыбки».

4. В Новокузнецке 15 августа 2016 года торжественно открыли мусорный бак.

СС0 Public Domain

Фото: Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов.

Просто цитата по сайту Vashgorod.ru: «…Почему так торжествуют жители? Ведь это не памятник, не новая аллея, и даже не супермаркет. Все дело в том, что установили в этом дворе не обыкновенный бачок, а контейнер для раздельного сбора мусора, точнее для пластиковых бутылок». В открытии бака приняли участие сотрудники комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка.

5. В том же августе 16-го в Тверской области с помпой открыли помойку.

Фото соцсети

Фото: сообщество ВК «Караван+Я». Тверская область. Новости».

В поселке Мирный Оленинского района торжественно открыли помойку. На мероприятии присутствовал лично глава района Олег Дубов. Он же перерезал красную ленточку.

6. В Сыктывкаре 26 октября 2016 года торжественно открыли ПАЗик — «автобус здоровья».

На мероприятии торжественно перерезали красную ленточку, хотя это — обычный маршрутный ПАЗ, только с новыми надписями типа «Здоровое питание — активное долголетие» и «Я есть то, что я ем! (Гиппократ)». Внутри «автобуса здоровья» наклеены материалы, рассказывающие о здоровом образе жизни.

7. 22 мая 2017 года бывший боксер и депутат Госдумы РФ Николай Валуев торжественно открыл скамейку в Тамани.

Скамейка установлена так, чтобы удобно было наблюдать за строительством Керченского (Крымского) моста, соединяющего Краснодарский край и полуостров Крым. Интересно: сколько стоило все это мероприятие?

8. «В телевизор хочешь?!»: мэр Сочи во время открытия лавочки отогнал волонтера, пытавшегося помочь разрезать красную ленту.

А это — новость вчерашнего дня. Точнее, ролик был опубликован еще 31 мая, но резонанс в федеральных СМИ вызвал сегодня.

В Сочи сделали специальную лавочку к чемпионату мира по футболу 2018 года и году экологии в России. Это, конечно, не бетонная плита, ведь она похожа на футбольные ворота и там есть зарядка для телефона! Глава Сочи Анатолий Пахомов, как свидетельствует видео, делить славу от этого технологического прорыва ни с кем не захотел. Даже с волонтером!

Кстати, этот тот самый мэр, что бросил на землю подарки детям — сетку с мячами, чем вызвал возмущение горожан.


Ранее на тему Путин подписал закон о раздельном сборе мусора

Мэр Томска с пафосом запустил водоколонку

WWF: Застройка Красной Поляны ведет к повышению рисков опасных природных явлений