Таинственные черные кольцевые НЛО появляются по всему миру, порождая мистические версии

Таинственные черные кольцевые НЛО появляются по всему миру, порождая мистические версии

Некоторые считают это порталами в другие измерения или внеземные миры, другие — просто природным явлением.


Черное кольцо в небе над Казахстаном. © Стоп-кадр видео

Люди во всем мире уже довольно продолжительное время сбиты с толку таинственными и пугающими черными кольцами, появляющимися на небе.

Необычные черные кольцевые НЛО, которые могут насчитывать сотни метров в диаметре, были замечены и сняты во многих уголках земного шара. Самый последний странный «дымовой вихрь» сфотографировали на трассе M62 в Великобритании.

Кимберли Робинсон была в машине со своим бойфрендом Дэнни Купером, когда она увидела таинственное черное кольцо над лесом. Девушка сфотографировала это явление на смартфон.

Черный круг в небе напоминает гигантское кольцо дыма, но служба пожарной охраны в Западном Йоркшире сообщила, что никаких сведений о пожарах в момент наблюдения (в последнее воскресенье) не было.

А метеорологическое бюро проинформировало, что кольцо, похоже, никак не связано с погодой. Сама мисс Робинсон описала круг как «самое странное, что я когда-либо видела».

Она сказала: «Я и мой парень ехали на машине и заметили черное летающее кольцо в небе. Оно было немного дымчатым, но форма была четкой — сплошное кольцо… Мы никогда не видели ничего подобного, и никто не знает, что это такое», — приводит слова очевидца Daily Mail.

Случай в Великобритании — далеко не первое явление необычных кольцевых НЛО. 27 апреля 2016 года на видео был снят похожий объект в небе над Диснейлендом в Калифорнии, США.

В 2015 году появились кадры с черным кольцом дыма диаметром примерно в 100 м, плавающим в ясном небе в казахстанском поселке Шортанды, примерно в 50 км к северу от Астаны. Кольцо висело в небе примерно 15 минут, прежде чем растворилось в воздухе.

В апреле этого года такое же кольцо сняли в Новосибирске.

«Дымовые кольца в небе, подобные этому, выглядят очень жуткими и необычными», — сказал MailOnline Найджел Уотсон, автор книги «НЛО первой мировой войны», — но скорее всего это — последствия использования пиротехники. В это же время там проходил фестиваль реконструкторов.

Любопытно, что фактически в тот же день, что и кольцо в Англии, в небе над городом Кейп Джирардо штат Миссури, США, появилось нечто подобное. Местная полиция, которую граждане замучили звонками, опубликовала в Facebook информацию о том, что она в курсе, сопроводив пост фотографией необычного небесного явления.

Перевод: «Мы признательны всем, кто звонит и сообщает о черном кольце в небе этим вечером. Черное кольцо дыма стало результатом фейерверка. Мы не ожидаем никаких похищений пришельцами сегодня».

Объяснение про пиротехнику, конечно, крайне правдоподобное. Но точного окончательного научного объяснения пока нет. Например, кольцо в Новосибирске местное телевидение объяснило последствиями прошедшего дрифт-шоу. После которого возникло кольцевое облако сажи.

Посмотрите еще «Это видео заслуживает покадрового разбора, потому что в нем прекрасно все».