Россия оказалась гораздо ближе к «Игре престолов», чем мы думали

Совпадение?


Геральдика из сериала и эмблемы российских городов на редкость похожи.

Автор сайта «Пикабу» под ником nikodre обратил внимание на схожесть гербов домов (феодальных княжеств, владений) Вестероса — вымышленной страны-континента из сериала «Игра престолов» — с гербами российских городов.

Он выложил сравнения геральдических символов из сериала и реальных населенных пунктов России. И сходство оказалось поразительным.   

Фото с сайта pikabu.ru

В комментариях пикабушники еще добавили совпадений гербов из «Игры престолов» и российских городов. Например, герб Ланнистеров оказался больше похож на герб Ржева. 

А герб дома Мармонтов похож на геральдический символ Карелии.

Герб белорусского города Волковыск подошел бы дому Старков, если только его развернуть в другую сторону.

Многие также обратили внимание, что герб дома Болтонов очень похож на Андреевский крест, украшавший в свое время герб Российской империи.

Совпадений было найдено еще немало, что неудивительно: число геральдических символов все-таки не бесконечно, и многие гербы похожи до степени смешения.

Однако, вроде бы, еще нигде в мире не пытались сравнить гербы домов из «Игры престолов» со своей местной геральдикой. И в России результат получился поразительным. Один из пользователей даже написал в комментариях: «всегда знал, что живу где-то в Вестеросе».

Посмотрите еще «Может быть, эта история спасет кого-то».


Ранее на тему Хакеры выложили в Сеть новую серию «Игры престолов» в виде «подарка из Пакистана»