Дуров запустил флешмоб, показывающий, что торсу Путина есть альтернатива

Основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал русских бросить «животный» вызов президенту России, но не все его поняли.


© Коллаж ИА «Росбалт»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров создал новый «челлендж». Он предложил фотографироваться с обнаженным торсом, как это недавно сделал президент России Владимир Путин. Снимки предлагается публиковать под специальным хештегом #PutinShirtlessChallenge.

Сам Павел Дуров показал свою фотографию, сделанную в городке Убуд на сказочном Бали.

«Моему Инстаграму требуется обновление, чтобы идти в ногу с усилившейся конкуренцией от фотографий Путина без рубашки. Если вы русский, присоединяйтесь к #PutinShirtlessChallenge. Два правила от Путина — никакого фотошопа, никакого пампинга (временного визуального увеличения объемов тела, вызванного отеком тканей за счет увеличения кровотока после интенсивных упражнений — Росбалт). В противном случае ты не Альфа», — пояснил Дуров в подписи под снимком.

Владимир Путин, если кто не видел, выглядел примерно так…

«Росбалт Like» собрал здесь либо выдающиеся, либо известные торсы. Все остальные можно посмотреть по соответсующему хэштегу в Instagram, в ВК, в Facebook и в Twitter, чтобы убедиться еще раз, что они, в общем-то, мало друг от друга отличаются. Стоит отметить, что многие, как истинно русские люди, правила челленджа проигнорировали. 

 

Публикация от @vanya_grey

 

Публикация от Alberto (@vanberto)

К флешмобу присоединились не только мужчины, но и женщины — правда, верхняя часть тела у большинства дам обнажена не полностью.

 

Публикация от Olga (@semensemenitch)

 

Публикация от Alina (@blin.alin)

У нас, кстати, есть фаворит флешмоба…

 

Публикация от erickkey (@erickkey)

Примечательно, что некоторые СМИ сознательно исказили посыл акции Павла Дурова. В своем посте он совершенно четко дает понять, что бросает вызов (челлендж) Путину, попутно тролля президента России, а вовсе не призывает следовать его примеру. Но во многих СМИ появились статьи с одинаковыми по смыслу заголовками…

…и совершенно одинаковые посты в соцсетях.

Понятно, почему власть попыталась обратить флешмоб в свою пользу. Ведь, по сути, вся эта коллекция русских торсов показывает страшную, буквально оголенную правду: торсу Путина есть альтернатива! Причем весьма качественная и разнообразная. А ведь торс — это только начало. Так и до других аспектов может дойти…

Вся глубина дуровского флешмоба не прошла незамеченной у пользователей соцсетей. Они активно комментируют саму идею, снимки животов, а некоторые ожидаемо впадают в конспирологию.

Удивительное дело, даже Павел Дуров поучаствовал в собственном флешмобе не только стартовой картинкой. 

 

Посмотрите еще «Болел и будет болеть»: люди обсуждают видео, где Георгий Полтавченко кричит «Ахмат — сила».


Ранее на тему Павел Дуров судится с «бывшим топ-менеджером» Telegram из-за статуса на Facebook

Дуров заявил о готовности преступить закон ради принципов конфиденциальности