Из заставки новых «Утиных историй» сделали экзистенциальное видео с политическим подтекстом

Вы все еще считаете, что молодежь аполититчна?


© Стоп-кадр видео

Компания Disney на днях выпустила пилотную серию перезапускаемого мультсериала «Утиные истории», знакомого всем, кто смотрел телевизор в России в 90-е годы. Ну, вы помните…  

Сам мульсериал начнут показывать с 23 сентября на американском канале Disney XD. Перезапуск проекта подается как подарок к 30-летию выхода оригинального мультсериала.

Культовый видеоблогер (их еще нахывают влогерами) Дмитрий Карпов, более известный как Сыендук, также не остался в стороне от перезапуска культового мультфильма. Вообще, он также известен как создатель «смешных озвучек» и просто дубляжа мультфильмов, например «Рик и Морти» или «Гравити Фоллс». И, наверное, стоит сказать, что Сыендук — один из лидеров мнений среди «поколения YouTube».

На этот раз Дмитрий сделал для «Утиных историй» альтернативный трейлер, можно сказать, заставку для взрослых. Ролик опубликован на YouTube 16 августа и на данный момент собрал 851,5 тысяч просмотров. Сам автор назвал его экзистенциальным видео.

Видео: Новые «Утиные истории»: реалистичная версия

В ролике музыкальная заставка мультсериала стала больше похожа на реальную жизнь. Политизированный зритель заметит, что видеоряд наполнен различными «пасхальными яйцами» (секрет, намек в видеоигре или фильме, оставленный создателями), намекающими на конкретные проблемы и события в России.

Например, проблемы банковских вкладчиков.

Кстати, 17 марта 2014 года вышел указ президента РФ «О признании Республики Крым». И, возможно, дата на стене — это отсылка к проблемам в экономике, начавшимся после введения санкций.  

Стоп-кадр видео

Ложь официальных СМИ о положении дел в стране.

Выгодоприобретатели «стабильности».

Подавление тех, кто активно не согласен с таким положением вещей.

Пропаганда.

При желании это можно истолковать как аллюзию на реновацию в Москве.

Коррупция, трата денег налогоплательщиков на содержание чиновников, намек на «дворцы Дмитрия Медведева» с домом для уточки.

Милитаристский и патриотический угар, «кругом враги».

Заканчивается ролик печально — впрочем, как и любая жизнь: герой узнает, что смертельно болен, и ему остались всего сутки.

В комментариях к видео пользователи, помимо прочего, высказывают опасения, что их посадят за лайк или репост этого видео.

Посмотрите еще «Дуров запустил флешмоб, показывающий, что торсу Путина есть альтернатива».