25 невероятных изображений из Instagram, ради которых люди порой рисковали жизнью

25 невероятных изображений из Instagram, ради которых люди порой рисковали жизнью

Есть в этом, все-таки, что-то нездоровое.


© Фото Instagram @juliannaloliveira

Всегда найдутся те, кто пойдет на любые крайности, чтобы казаться круче остальных. И некоторые инстаграммеры ради лайков готовы рискнуть жизнью. Или хотя бы показать, что готовы.  

«Росбалт Like» собрал 25 таких сумасшедших фотографий и видео из множества опасных мест на Земле. И не мог не заметить, что почти половина из них снята русскоязычными пользователями.  

Но прежде чем вы начнете прокручивать вниз для просмотра изображений, стоит напомнить, что лучше ничего подобного не делать.  

«Дом на дереве» (La Casa Del Arbol) и его качели «на краю света» — это экстремальные ощущения на высоте 2600 метров над уровнем моря в Эквадоре. Да, это страшно, но, как ни странно, самое безопасное из представленных здесь мест для запоминающихся фото.  

The Vance Creek Bridge — заброшенный железнодорожный мост в штате Вашингтон, США, привлекает множество селфиманов. При этом некоторые части его конструкции настолько обветшали, что могут в любой момент обрушиться.

 

Публикация от JOEL (@joelelman)

Пользователь Instagram Рэйчел Брук Смит на этом видео занимается йогой на вершине небоскреба в Нью-Йорке.

Вика Одинцова опубликовала это безумное видео о том, как она висела на небоскребе в Дубае.

…причем не одно.  

Это видео от экстремала Олега Крикета (он же Олег Шерстяченко) просто страшно смотреть.

Житель Лондона Гарри Галлахер вместе с другом под покровом ночи забрались на вершину самого высокого небоскреба британской столицы, 244-метровой башни One Canada Square.

Джеймс Кингстон сделал это видео на вершине второго по высоте здания на Украине.

Пользователь Instagram Джек Моррис эту пугающую фотографию снял на краю здания в Бангкоке, Таиланд.

Москвичка Ангелина Николау сняла себя на вершине высотки в Тяньцзине, Китай…

…, а эту романтическую прогулку по крыше - в столице Франции, Париже.

Ново-Московский мост в столице России привлекает множество адреналиновых наркоманов…

…и некоторые готовы рискнуть, чтобы сделать фото на его вершинах.  

Педра да Гавая — гора высотой 842 метра в Рио-де-Жанейро — одна из самых высоких скал в мире, выступающих над океаном. Instagramʼеры чего только на ней не вытворяют.

Валун Кьерагболтен или «самый опасный камень в мире» в Норвегии — это опасная, но все-таки банальность для охотников за лайками.

Они также любят скалу «Cвадебный торт» (Wedding Cake Rock) в Австралии, несмотря на многочисленные заборы и знаки, запрещающие проход к скале. Геологи считают, что она может рухнуть в любую минуту.  

Другая скала со съедобным названием — «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock) есть в округе Сан-Диего, штат Калифорния, США. И она тоже может обрушиться в любой момент. Но люди лезут туда за селфи и видовыми снимками, не обращая внимания на запреты.  

Каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенной вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 700 метров, называется «Язык Тролля». Девушка, делая фото, упала с него в 2015 году и разбилась.  

Тафт Пойнт — утес с почти плоской вершиной в американском национальном парке Йосемити стал местом для множества смертельно опасных снимков.  

Самая опасная пешая тропа в мире или «тропа смерти» на горе Хуашань в Китае, по слухам, уносит около ста человеческих жизней в год. Официальной статистики смертности нет. Да если бы и была, вряд ли бы остановила некоторых охотников за «крутыми фотками».  

Вот этого Йоду с московской высотки точно бы не остановила.

Близнецы Валентин и Роман сделали эту невероятную фотографию на утесе Прекестулен в Норвегии.  

Дагестанец Мурад Османн и его девушка Наталья знамениты фотопроектом «Следуй за мной» (Follow me). На этом фото Наташа зовет Османна посидеть с ней на краю небоскреба в Лас-Вегасе.

 …или прогуляться по краю высотки в Дубае.  

Водопад Виктория расположен в Африке между странами Замбия и Зимбабве. На некоторых точках вершины этого водопада длиной в 1800 метров действительно можно подойти к самому краю. Там есть такое небольшое углубление назвываемое "бассейн дьявола". Туда лезут многие, и некоторые погибают.  

Использованы материалы Business Insider.