Видео: мужчина общается с озером. И то ему отвечает!

Видео: мужчина общается с озером. И то ему отвечает!

Когда не с кем поговорить, а хочется, идите к ближайшему водоему.


© Стоп-кадр видео

Во время отдыха на озере Нелли в штате Калифорния, США эти люди из ролика обнаружили что-то странно-пугающее в местной природе. Обычно насекомые никак не реагируют на голоса и звуки исходящие от людей, но только не обитатели поверхности этого водоема.

Кажется, что каждое водяное насекомое (предположительно, это водомерки) на этом озере немного пугается, когда человек кричит им «Hey» (Привет).

Или, возможно, здесь есть какая-то природная аномалия, и здешние жучки способны отвечать людям и даже вести диалог.

Видео: человек общается с насекомыми на поверхности озера

Водомерки — насекомые из подотряда клопов. Живут на поверхности воды. С наступлением холодов водомерки покидают водоемы и находят себе убежища под корой старых пней или во мху. Тело и кончики их ног покрыты жёсткими несмачиваемыми водой волосками, благодаря чему водомерки приспособлены к скольжению по воде.

Насекомые, живущие на поверхности воды, используют рябь для общения друг с другом, поэтому неудивительно, что население поверхности этого озера отреагировало на вибрации от звука «Хей». Не зная всех деталей о происходящем возле калифорнийского озера, досконально объяснить поведение водомерок сложно, но можно выстроить версию…

Вполне возможно, что такая реакция на вибрацию от звука — это инстинктивная оборонительная тактика. Начиная хаотично перемещаться, насекомые могут запутать потенциальных хищников, например, птиц. Обильная рябь вполне может запутать птицу, скрыв фактическое местоположение насекомого.

Интересно, что это не первый раз, когда водяные насекомые откликаются на голос или звук. О чем свидетельствует это видео.

Посмотрите еще «Корзинка с колбасой от Сечина — больше чем мем».