Ирмагеддон: 10 впечатляющих видео рекордно разрушительного стихийного бедствия в Америке

Репортаж из соцсетей об урагане «Ирма».


«Ирма» установил рекорд по продолжительности сохранения наивысшей, категории опасности, стихия сохраняла пятую высшую категорию трое суток. © Стоп-кадр видео

Сегодня стало известно, что ураган «Ирма» ослаб с максимальной пятой до первой категории мощности. Метеорологи отмечают, что ураган неуклонно идет на спад. Напомним, что находясь над странами Карибского бассейна Латинской Америки, «Ирма» была на пике — скорость ветра порой достигала 300 км\ч.

«Ирму» называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Его жертвами в регионе Карибского бассейна стали 25 человек.

«Росбалт Like» собрал 10 впечатляющих видеосвидетельства буйства стихии в Америке и странах Карибского бассейна в этой подборке.

1. Когда ты внутри магазина, который вот-вот затопит.

2. Это не кадры фильма катастрофы, это город Майами вчера.

3. Жители спасают двух ламантинов на обмелевшем из-за урагана побережье Флориды близ города Сарасота.

 

Публикация от CNN (@cnn)

Океан обмелел не только на Багамах, но и на побережье Флориды. От чего пострадали некоторые морские животные.

4. Ураган, стой!

Коуб из кадров CNN с камеры наблюдения в Майами.

5. Глупый и везучий.

Это видео из серии «чего не сделаешь ради лайков», а также «вот так делать не надо». Житель Майами пытается снять ураган прямо на побережье.

6. «Вода доходит до нашего билдинга…».

Весь драматизм ситуации можно почувствовать в этом ролике от русскоязычной жительницы Майами. Человеку по-настоящему страшно, он просит совета и помощи у пользователей интернета, но снимать не прекращает. 

7. Мародеры.

Как всегда после большой беды находятся те, кто хочет на ней поживиться. Мародерство в Майами, кадры очевидца.

8. Как «Ирма» выглядела на острове Сент-Мартин.

Сейчас уже очевидно, что наибольшие разрушения ураган нанес островам в Карибском море. На Барбудах, к примеру, уничтожено 95% зданий. На острове Сент-Мартин, находящемся под французским и голландским контролем, разрушена почти вся транспортная инфраструктура.

9. Метеоролог во Флориде замеряет скорость ветра во время урагана «Ирма».

Метеоролог Джастон Дрейк, судя по видео, самозабвенно любит свою работу. В ролике он пытается замерить скорость ветра в эпицентре «Ирмы». И вряд ли об этом его попросило начальство…

10. Возле Багамских остров из-за «Ирмы» пропал океан.

После «Ирмы» на Багамских островах пропал океан примерно на 300-500 метров от побережья. Ураган «забрал с собой» воду. Сейчас там уже все нормально, вода вернулась.