Белые жирафы обнаружены в Африке и впервые попали на видео

Белые жирафы обнаружены в Африке и впервые попали на видео

Уникальные кадры сняты в Кении.


© Стоп-кадр видео

Пара редких белых жирафов, мать и ребенок, были замечены в Кении и впервые попали на видео. Кадры уникальных жирафов были сняты в коммуне Ishaqbini Hirola Conservancy в Кении. Такие коммуны — это территории, где пытаются сохранить (законсервировать) вместе и уголки природы с их обитателями, и уклад жизни местных жителей, как единое целое.  

Фото с сайта hirolaconservation.org

Фото: Hirola Conservation Programme 

Впервые об этих жирафах стало известно в июне этого года, когда их фото появилось на странице в Facebook этой самой коммуны.  

Самое первое упоминание о белом жирафе в дикой природе появилось в январе 2016 года в Национальном парке Тарангир, Танзания, а второе — в марте 2016 года в заповеднике Ишакбини, округ Гарисса, Кения, пишет Daily Mail.  

Но видеозапись, которую вы сейчас увидите — это первое видео в истории этих уникальных животных.  

Видео: Белые жирафы.

Как заявляют зоологи, уникальные жирафы страдают от генетического расстройства, называемого лейкизм — мутации, вызывающей частичную потерю пигментации наружного покрова у животных. Его иногда путают с альбинизмом — врождённым отсутствием пигмента меланина, который придаёт окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза, но лейкизм — это не то же самое.  

Посмотрите еще «Все тайные знаки российских коррупционеров в одной картинке».