Медведев вышел на тропу войны с Навальным в Instagram

Премьер-министр отметил победу над оппозиционером не только в соцсети, но и в жизни.


© Скриншот Instagram serikov27

Глава правительства России Дмитрий Медведев редко как-то реагирует на публикации других пользователей соцсетей. Такие случаи буквально можно пересчитать по пальцам. И почти все они связаны с оппозиционным политиком, автором знаменитого (рейтинг на «Кинопоиске» 9,3) фильма «Он вам не Димон» Алексеем Навальным.

Например, в марте этого года жительница Санкт-Петербурга Наталья Тетерина удостоилась личного поздравления с днем рождения от премьер-министра Дмитрия Медведева в комментариях к одной из записей в его аккаунте Instagram. Девушка написала массу комментариев, защищая Дмитрия Анатольевича от его критиков из-за доклада ФБК, и председатель правительства ее таким образом отметил.

На днях премьер-министр вновь отозвался на активность в соцсетях своих сторонников. И опять это связано с Навальным.

В посте в Instagram хабаровчанин Дмитрий Сериков сравнил число подписчиков в этой соцсети у главы правительства и оппозиционера. У первого оказалось в 10 раз больше — у Навального в соцсети 236 тысяч подписчиков, у Медведева — 2,8 миллиона. Житель Хабаровска подписал свой пост так: «в инста-войне партия власти одерживает решительную победу». И добавил смеющийся и подмигивающий смайлик.

Скриншот Интаграм

Дмитрий Медведев отреагировал на эту запись, написав комментарий: «А в жизни — тем более».

Тут, понятное дело, оживился уже и Алексей Навальный, написав целую статью о комментарии Медведева на своем сайте.

Одновременно в комментарии к посту хабаровчанина повалил народ с вопросами главе правительства о поместье в Плесе, домике для уточки и прочими деталями из фильма «Он вам не Димон».

Председатель правительства, естественно, отвечать не стал.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев, действительно известный фотоблогер. В своем Instagram -аккаунте он, в основном, публикует снимки природы, отчеты о поездках по стране и фотографии с Владимиром Путиным. 

Посмотрите еще «Все языки мира на одном дереве».


Ранее на тему Судебные приставы задержали директора ФБК

Валерий Соловей. Кремль пока не чувствует угрозы

Олег Козловский. Скандальный, но приемлемый для Кремля сценарий