Проект ООН Global Goals выпустил «дерзкий» ролик к Международному дню девочек

Режиссеры клипа решили отказаться от «радостного празднования силы женской дружбы» в пользу гнева.


© Стоп-кадр видео

К Международному дню девочек, который отмечается 11 октября, организация Global Goals выпустила видеоролик, цель которого — привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются девочки во всем мире. Саундтреком к видео стала известная композиция поп-исполнительницы Бейонсе Freedom.

Проект ООН Global Goals нацелен на информирование о проблемах, с которыми сталкиваются девочки сегодня. Так, в 2016 году они выпустили ролик о женщинах, пародирующих хит 1990-х годов Wannabe группы Spice Girls. Видео набрало почти 200 млн просмотров.  

В этот раз выпущенное в честь Международного дня девочек видео меняет тон от веселого празднования женской силы до более дерзкого послания.

Видео: ролик Global Goals, посвященный Международному дню девочек

«Мы сделали #WhatIReallyReallyWant весной 2016 года, до Brexit, до Трампа. Мы создали это радостное празднование силы женской дружбы, что просто не совпало бы с настроением нашей аудитории в 2017 году. Все злы сейчас, и наши девочки в этом году, в отличие от игривости прошлого года, используют этот гнев и делают его направленным. Требуя изменений», — приводит слова режиссера ролика М. Дж. Дилэйни NV.ua.

На видео девочки танцуют под песню Бейонсе, а их изображения прерывают шокирующие факты об угрозах, с которыми сталкиваются дети, таких как ВИЧ, детский брак и насилие в семье. Авторы ролика также показали зрителям статистические данные, например о том, что 63 миллиона девочек подверглись операции по обрезанию и что каждые пять минут в результате насилия умирает одна девочка.