«Не хочется повторять слова про «атмосферу ненависти»: люди обсуждают нападение на ведущую «Эха Москвы»

В Сети активно комментируют нападение на Татьяну Фельгенгауэр


Татьяна Фельгенгауэр. © Фото Facebook felgengauer.tania

Сегодня в редакции радиостанции «Эхо Москвы» мужчина напал на ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Неизвестный ворвался в помещение редакции и набросился на ведущую «Эха Москвы» с ножом. Женщина с ножевым ранением была доставлена в больницу, ей поставили катетер. 

Главное, что известно на данный момент:

 — В понедельник днем мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр и ударил ее ножом в шею. Нападавший был задержан охранником и передан правоохранительным органам. Пострадавшая доставлена в больницу.

 — «Скорая помощь» приехала по вызову к журналистке через четыре минуты после инцидента. Татьяна Фельгенгауэр получила ранение, судя по всему, неопасное для жизни.

 — Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналистку радиостанции «Эхо Москвы». 48-летнему нападавшему инкриминируется ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

 — В полиции уже заявили, что, по предварительным данным, причиной нападения послужила личная неприязнь.

 — Нападавший, по предварительной информации — гражданин Израиля. Ему 48 лет. В СМИ приводится имя нападавшего — Борис Гриц. Также найден якобы его онлайн-дневник. Там автор неоднократно упоминает Фельгенгауэр и жалуется на ее «преследования». В последней записи он утверждает, что Татьяна «воздействовала на его сердце».

«Росбалт Like» собрал свидетельства происшествия, первую реакцию коллег Татьяны и людей, не связанных с журналистикой, из социальных сетей.

Отдельно даем скриншот комментариев под новостью о нападении в аккаунте на Facebook РИА Новости.

Свидетельство из первых рук…


Ранее на тему В Калининграде мужчина с ножом напал на охранника телеканала

Горбачев опасается, что нападения на журналистов в РФ станут болезнью общества

Появилось видео проникновения в здание «Эха Москвы» мужчины, напавшего на журналистку