«В каждом оупен спейсе есть свой Кевин Спейси»: люди обсуждают новость дня

Актер объявил, что он — гей, и комментарии в соцсетях не заставили себя ждать.


Кевин Спейси в фильме «Красота по-американски». © Стоп-кадр видео

Обладатель двух «Оскаров» совершил каминг-аут (публичное признание в гомосексуальности) в своем аккаунте в Twitter. Он пишет:

«Близкие ко мне люди знают, что на протяжении всей жизни у меня были отношения как с мужчинами, так и с женщинами. Я любил мужчин и у меня были романтические встречи с ними, и теперь я выбираю продолжить жить как открытый гей».

По словам Спейси, открыто объявить о своей гомосексуальности его заставила история с актером из сериала Star Trek: Discovery Энтони Рэппом, который обвинил Спейси в сексуальных домогательствах.

Энтони Рэпп (слева) в сериале осени 2017 года Star Trek: Discovery.

Как пишет Reuters, Рэппу тогда было 14 лет, и он начинал карьеру на Бродвее. В интервью BuzzFeed Рэпп поведал, что пришел на вечеринку, организованную Спейси. После того как другие гости разошлись, Спейси поднял его, положил на кровать и лег сверху. Рэпп, которому показалось, что Спейси был пьян, оттолкнул его и ушел.

«Я глубоко уважаю и восхищаюсь Энтони Рэппом как актером. Я более чем шокирован этой историей. Я, честно, не помню этой встречи, она должна была быть около 30 лет назад», — пишет Кевин Спейси в своем признании. Актер также извинился за свое поведение

Как только стало известно о каминг-ауте Кевина Спейси, в соцсетях, казалось, разом забыли о фильме «Матильда», Собчак, Каталонии, «атмосфере ненависти» и Кате Гордон. «Росбалт Like» попытался собрать самые яркие комментарии и мнения по обсуждаемому вопросу, пытаясь избежать гомофобии, пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, мата и истерик разочарования. Было трудно…

Стоит отметить удивительную деталь. В мультсериале «Гриффины» есть эпизод, где персонаж — маленький мальчик Стьюи Гриффин бежит по торговому центру, крича: «Помогите! Я сбежал из подвала Кевина Спейси!». Серия была показана 12 лет назад.


Ранее на тему Спейси изнасиловал британского актера

Пресс-секретарь Спейси и актерское агентство отказались его представлять

Мексиканский актер обвинил звезду «Карточного домика» в домогательствах