«Поклонская поддержала Собчак»: в Сети с утра хоронят Ленина

После слов Рамзана Кадырова пошла очередная волна обсуждения темы захоронения «вождя революции».


© Фото ИА «Росбалт»

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался за захоронение тела Ленина. Ранее эту тему подняла Ксения Собчак, а накануне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предположила, что этот вопрос решать нужно, но только в далекой перспективе — возможно, путем референдума.

Кадыров уверен, что принять решение по вопросу о захоронении Ленина должен президент России Владимир Путин. «Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком», — пишет глава Чечни в своем Telegram-канале.

Примерно пятисотый за последние десятилетия всплеск дискуссий о захоронении «отца большевистской революции» не прошел мимо пользователей соцсетей. «Росбалт Like» собрал различные мнения по теме.

 

С самого начала кампании я говорила, что важнейшая ее часть — вынести на всеобщее обсуждение самые сложные, самые табуированные вопросы. Все надо мной смеялись: «что там эта Собчак опять несет»? И вот смотрите что получилось? Я всего пару недель назад объявила о своём желании стать вашей графой «Против Всех». И уже три темы обсуждает вся страна. Жириновский требует посадить меня за то, что я, вслед за Сбербанком и Мегафоном считаю, что Крым с точки зрения международного права — украинский. Валентина Матвиенко сообщает, что пора бы вернуть в бюллетени графу «против всех». Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах. В марте ему например предстоит решить, кто станет президентом. И если не вы, и не Путин будете решать это за мой народ, то — возможно — у нас есть ещё шанс вернуться в цивилизованный мир. Где нам и место.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Посмотрите еще «10 отборных новостей недели в 10 коубах».


Ранее на тему Стало известно, кто может возглавить штаб Собчак в Петербурге

Чеченскую школьницу, выбранную за лучшее стихотворение Путину, заподозрили в плагиате

Эксперт: «Мумия» Ленина может храниться в течение тысячелетий