Как правильно упасть со стула в прямом эфире. Мастер-класс от Василия Уткина

Наша постоянная рубрика «Вот вроде бы ерунда, а не совсем».


© Стоп-кадр видео

Прожить жизнь и ни разу не упасть со стула — значит и не жить вовсе. Среди падающих со стула или вместе с ним есть особая категория людей — «ломщики» стульев. Таков спортивный комментатор Василий Уткин. По его словам, он за свою жизнь сломал 15 (пятнадцать) стульев. Правда, этого раньше никогда не происходило в прямом эфире.

Посмотрев на кадры ролика, вы поймете, что участь Василия была предрешена. Даже человеку с меньшим весом (а по словам журналиста, он весит около 150 кг) не рекомендуется сидеть на мебели в такой позе. Уткин в начале ролика выпал из кадра, и только потом свалился на пол.

Вся эта история произошла с Василием во время эфира на радио «Спорт ФМ». Обратите внимание на второго ведущего — он старается сохранить хладнокровие, продолжая эфир. Не будем забывать, что это — радио, и если бы не параллельный эфир на YouTube, скорее всего, никто бы про случай с Уткиным и стулом не узнал.

На видео есть момент, когда Василий лежит на спине, как перевернутая черепаха.

Сам комментатор не стал скрывать произошедшего. Более того, он призвал слушателей посмотреть запись эфира и даже разместил ее в Instagram.

Более короткая версия…

«Все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить дома без взрослых», — отметил Василий Уткин. 

Спортивная и околоспортивная общественность оценила и поведение Василия, и сам инцидент.

Посмотрите еще «23 факта о первом космонавте в истории — собаке Лайке».