Подросток из Пакистана может крутить головой, как сова. На 180 градусов

Мухаммед Самир также поворачивает плечи на 360 градусов.


© Стоп-кадр видео

14-летний Мухаммед Самир из пакистанского города Карачи использует руки, чтобы поворачивать свою голову почти на 180 градусов. То есть он буквально может смотреть, что происходит у него за спиной.

Это не врожденный дефект, а способность, развитая тренировками. Подросток постоянно делает упражнения, чтобы поддерживать свою эластичность. Как рассказал сам мальчик, ему было шесть или семь лет, когда он увидел актера в голливудском фильме ужасов, поворачивающего голову, чтобы оглянуться. «Мне это понравилось. Я начал пытаться сделать тоже самое, и через несколько месяцев у меня получилось».

Мать парня, когда увидела, чего добился ее сын, просто дала ему затрещину и запретила делать нечто подобное снова, опасаясь, что сын повредит шею. «Но со временем она поняла, что я одарен богом», — говорит Самир.

Он бросил учебу и стал участником танцевальной группы Dangerous Boys, чтобы зарабатывать на жизнь и помогать семье после того, как его отец заболел.

Видео: мальчик из Пакистана, способный крутить головой, как сова

«Я работаю, чтобы поддерживать свою семью. Я не хочу, чтобы из-за нехватки денег мои четыре сестры бросили учебу», — цитирует парня Daily Pakistan.

Посмотрите еще «Секс, наркотики, революция»: люди делятся впечатлениями о сериале «Троцкий».